Muchas son las opiniones acerca de los alimentos transgénicos en nuestra sociedad,y uno no sabe a ciencia cierta los grandes beneficios e inconvenientes q
tienen, q por supuesto, como todo, los tienen.
Por eso, he decidido hacer una lista sobre las ventajas e inconvenientes de estos alimentos transformados genéticamente:
VENTAJAS
- Podremos consumir alimentos con más vitaminas, minerales y
proteínas, y menores contenidos en grasas.
- Producción de ácidos grasos específicos para uso alimenticio o
industrial.
- Cultivos más resistentes a los ataques de virus, hongos o insectos
sin la necesidad de emplear productos químicos, lo que supone
un ahorro económico y menor daño al medio ambiente.
- Cultivos resistentes a los herbicidas, de forma que se pueden
mantener los rendimientos reduciendo el número y la cantidad
de productos empleados y usando aquellos con características
ambientales más deseables.
- Mayor tiempo de conservación de frutas y verduras.
- Aumento de la producción.
- Disminución de los costes de la agricultura.
- La biotecnología puede ayudar a preservar la biodiversidad
natural.
- Cultivos tolerantes a la sequía y estrés (por ejemplo, un
contenido excesivo de sal en el suelo).
INCONVENIENTES
- Existe riesgo de que se produzca hibridación.
- Siempre puede haber un rechazo frente al gen extraño.
- Puede que los genes no desarrollen el carácter de la forma
esperada.
- Siempre van a llegar productos transgénicos sin etiquetar a los
mercados.
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