viernes, 1 de mayo de 2009

Alimentos transgénicos: ¿a favor o en contra?

Muchas son las opiniones acerca de los alimentos transgénicos en nuestra sociedad,y uno no sabe a ciencia cierta los grandes beneficios e inconvenientes q
tienen, q por supuesto, como todo, los tienen.
Por eso, he decidido hacer una lista sobre las ventajas e inconvenientes de estos alimentos transformados genéticamente:


VENTAJAS

- Podremos consumir alimentos con más vitaminas, minerales y

proteínas, y menores contenidos en grasas.

- Producción de ácidos grasos específicos para uso alimenticio o

industrial.

- Cultivos más resistentes a los ataques de virus, hongos o insectos

sin la necesidad de emplear productos químicos, lo que supone

un ahorro económico y menor daño al medio ambiente.

- Cultivos resistentes a los herbicidas, de forma que se pueden

mantener los rendimientos reduciendo el número y la cantidad

de productos empleados y usando aquellos con características

ambientales más deseables.

- Mayor tiempo de conservación de frutas y verduras.

- Aumento de la producción.

- Disminución de los costes de la agricultura.

- La biotecnología puede ayudar a preservar la biodiversidad

natural.

- Cultivos tolerantes a la sequía y estrés (por ejemplo, un

contenido excesivo de sal en el suelo).


INCONVENIENTES

- Existe riesgo de que se produzca hibridación.

- Siempre puede haber un rechazo frente al gen extraño.

- Puede que los genes no desarrollen el carácter de la forma

esperada.

- Siempre van a llegar productos transgénicos sin etiquetar a los

mercados.

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